Библиографическое описание:Эюбова, Назифа Абдулла. Пиролиз биомассы растительного сырья орехоплодных культур Suglans Regia L. и Corylus Avellana L. в присутствии и без Ca (OH)2 / Н. А. Эюбова, С. М. Алиев, К. Д. Султанова. - (Применение). - Текст : непосредственный // Химия растительного сырья. - 2015. - № 1. - С. 197-203 : граф. - Библиогр.: с. 202-203 (4 назв.). - ISSN 1029-5151.
Аннотация:Методами дифференциально-термического и дифференциально-термогравиметрического анализов изучен процесс термораспада растительного сырья биомассы скорлупы орехоплодных культур Suglans Regia L. и Corylus Avellana L. (грецкий орех и фундук) как в присутствии Ca (OH) [2], так и без в атмосфере воздуха и углекислого газа. Температурная зона термораспада биомассы скорлупы грецкого ореха и фундука в атмосфере воздуха охватывает интервал температур соответственно 120-320 и 120-225 градусов С, а в атмосфере CO[2]: 120-225 и 120-200 градусов С. В присутствии Ca (OH) [2] в обоих средах температурная зона термораспада биомассы скорлупы грецкого ореха и фундука в CO[2] - 80-225 градусов С и температура пиролиза понижается в среднем на 60 градусов С.