Библиографическое описание:Оптимизация условий экстрагирования антоциановых красителей из растительного сырья / И. В. Переверткина [и др.]. - (Низкомолекулярные соединения). - Текст : непосредственный // Химия растительного сырья. - 2014. - № 2. - С. 137-141 : граф. - Библиогр.: с. 141 (5 назв.). - ISSN 1029-5151.
Аннотация:Для оптимизации условий экстрагирования антоциановых красителей из растительного сырья проведено исследование влияния на их степень извлечения и стабильность следующих параметров: сырья, растворителя, pH среды, температуры и времени. Определены условия, позволяющие повысить селективность экстракции красных пигментов, интенсифицировать процесс, упростить способ получения красителя. Данный краситель может быть использован для окраски продуктов питания с повышенной кислотностью, минуя стадии концентрирования, хранения и стабилизации.
Рубрики:Химия, Органическая химия в целом, Биология, Общая биохимия, Систематика высших растений, Пищевые производства, Основные процессы и аппараты пищевых производств, Сельское хозяйство, Виноградарство