Применение вина Каберне-Совиньон для определения идентификационных характеристик 3-О-глюкозидов антоцианидинов при анализе состава антоцианов в пасте из ягод черники
Библиографическое описание:Ходаков, Игорь Владимирович. Применение вина Каберне-Совиньон для определения идентификационных характеристик 3-О-глюкозидов антоцианидинов при анализе состава антоцианов в пасте из ягод черники / И. В. Ходаков. - (Низкомолекулярные соединения). - Текст : непосредственный // Химия растительного сырья. - 2014. - № 2. - С. 147-154 : граф. - Библиогр.: с. 152-154 (43 назв.). - ISSN 1029-5151.
Аннотация:Рассмотрена возможность использования вина винограда сорта Каберне-Совиньон (Vitis vinifera L. ) для получения характеристик 3-О-глюкозидов дельфинидина, цианидина, петунидина, пеонидина, мальвидина с целью идентификации этих антоцианов в ягодах и пасте черники обыкновенной (Vaccinium myrtillus L. ) в ВЭЖХ при 530 нм. Известная очередность пиков антоцианов на хроматограммах экстрактов ягод черники при использовании обращенофазовых колонок типа С18 позволяет применять идентифицированные 3-О-глюкозиды в качестве опорных веществ для установления остальных гликозидов антоцианидинов (галактозидов и арабинозидов) в пасте из ягод черники.
Рубрики:Биология, Общая биохимия, Систематика высших растений, Сельское хозяйство, Виноградарство, Пищевые производства, Пищевые продукты, Химия, Анализ органических веществ