Библиографическое описание:Динамика азотистых веществ в процессе солодоращения зерна пшеницы с различным содержанием белка / М. Ф. Ростовская [и др.]. - (Применение). - Текст : непосредственный // Химия растительного сырья. - 2014. - № 2. - С. 261-266 : табл. - Библиогр.: с. 265-266 (15 назв.). - ISSN 1029-5151.
Аннотация:Исследовано изменение азотистых веществ в процессе солодоращения зерна двух сортов яровой пшеницы, выращиваемых в Приморском крае и отличающихся уровнем белковых веществ в зерне. Показано, что при проращивании зерно с повышенным содержанием белка передает больше азотистых веществ в корни и ростки, и таким образом наблюдается более значительная потеря азотистых веществ в эндосперме и зародыше. Но удлинение сроков проращивания приводит к уменьшению массы зерна за счет потерь на дыхание, что способствует увеличению концентрации азотистых веществ в зерне.