- Комплексная гидролитическая переработка пентозансодержащей растительной биомассы с получением фурфурола и белоксодержащей кормовой добавки : обзор. — С. 5-12
В. С. Болтовский
- Химический состав и антиоксидантные свойства видов рода Rosa L. : обзор. — С. 13-19
С. Н. Петрова, А. В. Ивкова
- Физико-химические свойства хвойной небеленой целлюлозы с модифицированной тетрахлоридом титана поверхностью. — С. 21-28
Л. А. Кувшинова, С. В. Фролова, В. А. Демин
- Изменение морфологических особенностей целлюлозы под воздействием тетрахлорида титана. — С. 29-34
Л. А. Кувшинова, Т. Н. Манахова
- Экологически безопасный способ получения из древесины ели целлюлозного продукта с высоким содержанием альфа-целлюлозы. — С. 35-40
В. А. Левданский, А. В. Левданский, Б. Н. Кузнецов
- Получение микрокристаллической целлюлозы непосредственно из древесины под воздействием микроволнового излучения. — С. 41-50
Е. Ю. Кушнир, С. А. Аутлов, Н. Г. Базарнова
- Влияние окислительной обработки на свойства углеродных материалов из микрокристаллической целлюлозы. — С. 51-59
Н. М. Микова [и др.]
- Влияние расположения сульфатных групп в сульфатах целлюлозы на стабильность их макромолекулы. — С. 61-66
Н. С. Нормахаматов, К. М. Чуркина, А. С. Тураев
- Исследование продуктов ферментативного окисления гваякола в системе вода - диметилсульфоксид. — С. 67-72
С. А. Покрышкин, К. Г. Боголицын
- Электрохимическое окисление грубого растительного сырья. — С. 73-78
Е. В. Мамонтова, М. П. Зяблицева
- Устойчивость дисперсий элементной серы в присутствии сульфопроизводных лигнина. — С. 79-85
Т. Н. Луговицкая, К. Н. Болатбаев
- Синтез и анализ запахов моно- и диалкоксибензальдегидов. — С. 87-96
Е. А. Дикусар [и др.]
- Изучение зависимости антиоксидантной активности эфирных масел почек гвоздики, лимонной травы, кардамона и ягод можжевельника от концентрации масла методом капиллярной газовой хроматографии. — С. 97-102
А. Л. Самусенко
- Состав антоцианов плодов черники обыкновенной, брусники обыкновенной и клюквы обыкновенной Красноярского края по данным ВЭЖХ. — С. 103-110
С. А. Полина, А. А. Ефремов
- Компонентный состав эфирного масла Potentilla anserina. — С. 111-114
Е. Е. Савельева [и др.]
- Химический состав эфирного масла Thymus marshallianus willd. и Thymus pallasianus H. Br., произрастающих на территории Саратовской области. — С. 115-119
Н. А. Дурнова, Ю. В. Романтеева, А. Н. Ковтун
- Жирнокислотный состав липидов каллусов двух видов лиственницы (Larix gmelinii и Larix sibirica). — С. 121-127
С. П. Макаренко [и др.]
- Содержание основных групп биологически активных веществ в растениях сибирских видов Filipendula mill.. — С. 129-135
Г. И. Высочина, Т. А. Кукушкина, Т. М. Шалдаева
- Оптимизация условий экстрагирования антоциановых красителей из растительного сырья. — С. 137-141
И. В. Переверткина [и др.]
- Антиоксидантная активность экстрактов василька лугового (Centaurea jacea L.) и василька ложнопятнистого (Centaurea pseudomaculosa dobrocz.). — С. 143-146
Т. В. Кадырова, Е. В. Ермилова, М. С. Ларькина
- Применение вина Каберне-Совиньон для определения идентификационных характеристик 3-О-глюкозидов антоцианидинов при анализе состава антоцианов в пасте из ягод черники. — С. 147-154
И. В. Ходаков
- Содержание микроэлементов и низкомолекулярных антиоксидантов в чае. — С. 155-168
О. Н. Немерешина, Н. Ф. Гусев, А. В. Филиппова
- Влияние ферментации и изменения кислотности среды на состав и антиоксидантную активность водных экстрактов чая. — С. 169-175
Е. И. Рябинина [и др.]
- Определение содержания гидроксикоричных кислот в листьях подорожников большого (Plantago major L.) и среднего (Plantago media L.). — С. 177-180
Т. В. Хортецкая [и др.]
- Компонентный состав и биологическая активность культивируемых клеток Jucca gloriosa (Agavaceae). — С. 181-187
М. А. Стрелкова, Н. В. Кириллова, Л. И. Слепян
- Фитохимическое и фармакологическое изучение корней подсолнечника однолетнего. — С. 189-194
И. В. Пшукова [и др.]
- Изучение содержания фитостеринов в анатомических частях боярышника кроваво-красного. — С. 195-198
А. Н. Девятловская, Л. Н. Журавлева, Ю. Д. Алашкевич
- Новые компоненты корней Telekia speciosa (Schreb.) Baumg.. — С. 199-202
И. Р. Джахангирова, С. В. Серкеров
- Генозащитное свойство сесквитерпенового лактона тауремизина. — С. 203-206
Н. Ч. Бахшыева, С. В. Серкеров
- Identification of calystegines in plants of family ericaceae with gas chromatography - mass spectrometry method. — С. 207-212
N. Asano [и др.]
- Аллергенный профиль полного экстракта пыльцы березы (Betula pendula roth): изучение методологических подходов к идентификации и количественному определению мажорного белка Bet V1 методом ВЭЖХ/МС/МС. — С. 213-218
Д. О. Боков, В. В. Смирнов
- Влияние торфяных препаратов на формирование лабильного органического вещества в процессе биологической рекультивации. — С. 219-223
Т. И. Бурмистрова [и др.]
- Применение гидролизного лигнина как полимерной основы для химического обезвреживания полихлоралифатических соединений. — С. 225-234
А. Ф. Гоготов [и др.]
- Видимое заражение микроскопическими грибами и клейкость волокна хлопкового. — С. 235-241
И. В. Лусинян, К. В. Сергеев, Е. Л. Пехташева
- Изучение химико-технологических свойств этанольного экстракта сосны, полученного из окорки древесины, и его возможного применения в кожевенно-меховой промышленности. — С. 243-247
Н. В. Гончарова, Н. В. Сячинова, Е. А. Думнова
- Оценка содержания углеводов, флавоноидов и антиоксидантной активности мыла с растительными добавками. — С. 249-253
С. С. Кравцова, О. В. Бочкарева, В. В. Хасанов
- Накопление амилолитических ферментов в зерне пшеницы в процессе проращивания при получении пшеничного солода. — С. 255-260
М. Ф. Ростовская, А. Н. Извекова, А. Г. Клыков
- Динамика азотистых веществ в процессе солодоращения зерна пшеницы с различным содержанием белка. — С. 261-266
М. Ф. Ростовская [и др.]
- Кучин Александр Васильевич. — С. 267-268
- VI Всероссийская конференция с международным участием "Новые достижения в химии и химической технологии растительного сырья". — С. 269-271
: Н. Г. Базарнова, В. И. Маркин