Исследование химического состава хвойного кедрового экстрактастатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Исследование химического состава хвойного кедрового экстракта / Т. В. Хуршкайнен [и др.]. - (Низкомолекулярные соединения). - Текст : непосредственный // Химия растительного сырья. - 2014. - № 1. - С. 171-175 : табл. - Библиогр.: с. 174-175 (13 назв.). - ISSN 1029-5151.
Аннотация: Представлены результаты исследования химического состава хвойного кедрового экстракта и флорентинной воды, которые используются в пищевой промышленности. Установлено, что хвойный кедровый экстракт и флорентинная вода имеют в своем составе значительное количество биологически активных компонентов. В частности, хвойный кедровый экстракт содержит 30 процентов флавоноидов, обладающих антиоксидантной активностью, флорентинная вода - а-терпенол, который имеет фунгицидные свойства.
Год издания: 2014
Авторы: Хуршкайнен Татьяна Владимировна , Терентьев Владимир Иванович , Скрипова Наталья Николаевна , Королева Алла Альбертовна , Кучин Александр Васильевич
Источник: Химия растительного сырья
Выпуск: № 1
Номера страниц: 171-175
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: биологическая активность, биологически активные вещества, древесная зелень, кедр, кедровый экстракт, пищевая промышленность, пищевые добавки, сибирский кедр, флорентинная вода, химический состав, экстрактивные вещества, экстракты
Рубрики: Химия,
Анализ органических веществ,
Биология,
Общая биохимия,
Систематика высших растений / Сибирь,
Лесное хозяйство,
Лесоводство / Сибирь,
Химическая технология,
Лесохимические производства,
Пищевые производства,
Переработка плодов и овощей
Анализ органических веществ,
Биология,
Общая биохимия,
Систематика высших растений / Сибирь,
Лесное хозяйство,
Лесоводство / Сибирь,
Химическая технология,
Лесохимические производства,
Пищевые производства,
Переработка плодов и овощей
ISSN: 1029-5151
Идентификаторы: шифр chra/2014/1-694601