Библиографическое описание:Способность различных белков и белков ферментов связываться с холестерином и роль гуанидиновых групп аргининовых остатков белков в этом процессе / Н. Н. Клюева [и др.]. - Текст : непосредственный // Биомедицинская радиоэлектроника. - 2014. - № 4. - С. 32-34. - Библиогр.: с. 33 (5 назв.). - Реф. на англ. яз.
Аннотация:Проведено исследование механизма гиполипидемического действия аргининсодержащих белков в опытах in vivo и in vitro. Установлено ингибирующее действие холестерина на ферментные белки, которое резко снижается при блокировании гуанидиновых групп аргинина в ферментных белках. Полученные результаты указывают на важную роль гуанидиновых групп аргининовых остатков белков во взаимодействии с холестерином.