Библиографическое описание:Генис, Александр. Хлеб и зрелище : из книги "Сладкая жизнь" / Александр Генис. - (История на тарелке). - Текст : непосредственный // Библиотечное дело. - 2021. - № 24. - С. 9-12 : фот. - ISSN 1727-4893.
Аннотация:Кулинарная эссеистика как жанр, созданный в России В. В. Похлебкиным, русским учёным, кандидатом исторических наук, литератором, исследователем гастрономической истории и семиотики русской кухни. Отрывок из книги об ученом. Приведено сконструированное меню обедов Н. В. Гоголя и А. С. Пушкина.
Ключевые слова:блюда, вкусы, гастрономия, еда, история кулинарии, история русской кухни, кулинария, кулинарная проза, кулинарная эссеистика, кулинарные пристрастия, кухня, меню, напитки, писатели, русская кухня, русские писатели, семиотика кухни, семиотика русской кухни, философия кухни
Рубрики:Сервис. Бытовое обслуживание / Россия / Российская империя / Русь, Домоводство / Русское государство