Библиотечное дело : журнал. 2021 г. № 24выпуск журнала/газеты
Статьи выпуска
- Кухня как часть культуры. — С. 1Татьяна Филиппова
- Прошлое и будущее русской кулинарии : застольные традиции с точки зрения историка. — С. 2-6Павел Сюткин, Ольга Сюткина
- Вкусные рассказы Вильяма Похлёбкина : кулинария как ремесло и искусство. — С. 7-8Ирина Скороходова
- Хлеб и зрелище : из книги "Сладкая жизнь". — С. 9-12Александр Генис
- Доктор Пуф, или Кулинарные изыски князя Одоевского : "…говядина, куры, рябчики - всё дорого". — С. 13-18Сергей Денисенко
- "Кухарка" кулинарного государства : история знаменитой книги кулинарных рецептов Елены Молоховец. — С. 19Екатерина Зайцева
- Трактиры на Руси: за что их так любил народ и что подавалось к столу?. — С. 20Сергей Галанин
- Весёлое наследство смиренной королевы : о праве блинного первородства. — С. 21-22Сергей Пархоменко
- Метать всё на стол! : кулинарные пристрастия трёх выдающихся российских гурманов. — С. 23-25Екатерина Зайцева
- Великая миссис Битон : замочная скважина Времени. — С. 26-28Карина Кокрэл-Фере
- "Вина кометы брызнул ток" : шампанское в русской поэзии. — С. 29-32Софья Багдасарова
- Сирена : рассказ. — С. 33-34Антон Павлович Чехов
- По рецепту великого Россини : макароны как искусство. — С. 35
- Поваренная книга Гарри Поттера : сто пятьдесят блюд из мира маглов и мира волшебников. — С. 36-38Бухольц Дина
- Меню читающего гурмана : еда в русской литературе. — С. 39-42Наталия Макуни
- Еда - это страсть : челлендж из Прованса и Тосканы. — С. 43-44