Методы определения содержания фракций твердых жиров в эмульсионных жирахстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (35.782 М 545)
Библиографическое описание: Методы определения содержания фракций твердых жиров в эмульсионных жирах. - (Качество и безопасность). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2017. - № 1. - С. 56-58 : 4 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 57 (7 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: При производстве жиров и маргарина определение количества твердого жира составляет важную часть контроля процессов производства. Наиболее широко распространен метод дилатометрии, основанный на том, что при плавлении жира происходит его расширение. Тем не менее, этот метод достаточно кропотлив, требует значительных затрат времени. Также могут возникать ошибки при вычислении процентного содержания твердого жира исходя из величины объемной деформации. Данная работа посвящена оценке методов определения фракций твердых жиров в эмульсионных жирах с использованием дилатометрии и ядерно-магнитного резонанса (ЯМР). Использование метода ЯМР при определении состава твердых фракций жиров в эмульсионных продуктах является наиболее приемлемым и эффективным, позволяющим сократить затраты для проведения исследований.
Год издания: 2017
Авторы: Мажидов Кахрамон Халимович, Сулайманова Гулчехра Хакимовна, Бозоров Дилмурод Холмудович, Сабирова Наргиза Нусратовна
Авторский коллектив: Бухарский инженерно-технологический институт; Бухарский инженерно-технологический институт; Бухарский инженерно-технологический институт; Бухарский инженерно-технологический институт
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 1
Номера страниц: 56-58
Держатель оригинала документа: НБ СФУ
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Рубрики: Химическая технология,
Жиры и масла
Жиры и масла
Классификационные коды: УДК 665.1, ББК 35.782
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс 35.782 М 545, шифр 665.1/М 545-602075970