Библиографическое описание:Тарасова, Е. Ю. Управление качеством производства хлебобулочных изделий с использованием статистических методов контроля / Е. Ю. Тарасова, Е. И. Петрова, О. В. Скрябина. - (Контроль качества) (Качество и безопасность). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2017. - № 1. - С. 44-49 : табл., рис. - Библиогр.: с. 49 (8 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:В статье проводится оценка уровня дефектности продукции с помощью статистических методов контроля качества продукции. Сбор информации о качестве дефектов осуществляли посредством заполнения контрольного листа, обработку полученных результатов проводили путем построения диаграммы Парето, для выявления причин появления несоответствия применяли причинно-следственную диаграмму Исикавы. Полученные результаты исследований позволили разработать мероприятия, которые привели к сокращению количества продукции, несоответствующей требованиям нормативной документации.