Библиографическое описание:Фролова, Юлия Владимировна. Экологическая составляющая применения модифицированных латексных покрытий в пищевой промышленности / Ю. В. Фролова. - (Качество и безопасность). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2017. - № 1. - С. 44-46 : 3 рис. - Библиогр.: с. 45 (7 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:В статье рассматривается способность модифицированных покрытий, полученных из водных дисперсий полимеров с наночастицами металлов, разлагаться под воздействием микроорганизмов. Придание пищевой упаковке и покрытиям специальных свойств достигается за счет применения антимикробных добавок, антиоксидантов, ароматизаторов, пигментов и других веществ. После использования упаковка и ее компоненты должны разлагаться, не нанося вред окружающей среде. Работа выполнена в Московском государственном университете пищевых производств. Целью данной работы являлось исследование влияния модификатора на процесс деструкции латексного покрытия, содержащего наночастицы серебра, под воздействием микроорганизмов.