Контроль безопасности сырья и пищевых продуктов с помощью методики определения острой токсичности на инфузорияхстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (36-1 К 651)
Библиографическое описание: Контроль безопасности сырья и пищевых продуктов с помощью методики определения острой токсичности на инфузориях. - (Качество и безопасность). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2017. - № 1. - С. 48-49 : 1 табл. - Библиогр.: с. 49 (5 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: За последнее десятилетие увеличилось число токсикантов, влияющих на безопасность сырья и продуктов питания, одновременно с этим увеличивается время и усложняются методы их определения. Проведение полного анализа качества и безопасности продуктов питания по всем нормируемым показателям достаточно затратно. В связи с этим, актуальным является интегральный контроль безопасности продукции биотестированием. Цель работы - проведение экспериментальной оценки методики определения острой токсичности с использованием культуры инфузорий Tetrahymena pyriformis, для контроля безопасности сырья и пищевых продуктов в процессе их мониторинга. Работа выполнена в Московском государственном университете пищевых производств совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом ветеринарной санитарии, гигиены и экологии и АНО "Российская система качества".
Год издания: 2017
Авторы: Нитяга Инга Михайловна, Уша Борис Вениаминович, Морозова Елена Николаевна, Викулова Людмила Владимировна
Авторский коллектив: Московский государственный университет пищевых производств, Кафедра "Ветеринарно–санитарная экспертиза и биологическая безопасность"; Московский государственный университет пищевых производств, Институт ветеринарно-санитарной экспертизы, биологической и пищевой безопасности; Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной санитарии, гигиены и экологии; Российская система качества, АНО
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 1
Номера страниц: 48-49
Держатель оригинала документа: НБ СФУ
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств
Теоретические основы пищевых производств
Классификационные коды: УДК 664.0, ББК 36-1
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс 36-1 К 651, шифр 664.0/К 651-029746400