Библиографическое описание:Петрова, Е. И. Контроль состояния производства пива методами статистического регулирования / Е. И. Петрова, Е. Ю. Тарасова, О. В. Скрябина. - (Контроль качества) (Качество и безопасность). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2016. - № 12. - С. 36-39 : табл., рис. - Библиогр.: с. 39 (5 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Технологический процесс непосредственно обеспечивает качество продукции. Для контроля за его состоянием используют методы статистического регулирования технологического процесса. В статье определена экстрактивность начального сусла в 27 партиях пива. Для определения стабильности этапа концентрации сусла построили гистограмму частот, рассчитаны коэффициент смещения и индекс воспроизводимости процесса. Процесс находится в состоянии статистической управляемости.