Библиографическое описание:Николаева, М. А. Пищевая ценность мясных товаров / М. А. Николаева, . - (Экспертиза). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2016. - № 12. - С. 15-19 : табл. - Библиогр.: с. 19 (2 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:В статье рассмотрена пищевая ценность и ее составные элементы: энергетическая, биологическая и физиологическая ценности, биологическая эффективность, усвояемость, а также безвредность мясных товаров. Выявлена зависимость пищевой ценности мясных товаров от их тканевого состава. Представлены данные о содержании незаменимых аминокислот в различных видах мясных товаров.
Авторский коллектив:ФГБОУ ВО Мичуринский государственный аграрный университет; ФГБОУ ВПО "Российский экономический университет им. Г. В. Плеханова", Кафедра товароведения и товарной экспертизы