Библиографическое описание:Янова, М. А. Разработка модели расчета оптимальных количественно-качественных показателей зерна основных злаковых культур с учетом региональных условий / М. А. Янова, Ю. Ф. Росляков. - (Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2019. - № 2/3. - С. 96-99. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Разработана многомерная статистическая модель расчета оптимальных количественно-качественных показателей зерна основных злаковых культур. В основу рассчитанной многомерной статистической модели положено ранжирование степени соответствия количества и качества зерна, производительность и коэффициент использования производственных мощностей зерноперерабатывающих предприятий с применением метода парных сравнений. Разработан механизм комплексной оценки количественно-качественных показателей зернового сырья для пищевых производств. Предложенный метод математической обработки данных доказывает целесообразность группировки специализаций основных заводов по зонам в соответствии с количественно-качественными показателями зерна.