Ягоды - исходное сырье с антиоксидантными свойствамистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Я 30)
Библиографическое описание: Ягоды - исходное сырье с антиоксидантными свойствами / Н. В. Макарова [и др.]. - (Качественное сырье - гарантия безопасности продуктов). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2013. - № 4. - С. 25-27 : 1 фот., 3 табл. - Библиогр.: с. 27 (12 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Представлены результаты исследования химического состава (содержания растворимых сухих веществ, сахаров, кислот, аскорбиновой кислоты, антоцианов, фенолов, флавоноидов) и антиоксидантной активности по методу DPPH, FRAP и в системе с линолиевой кислотой фруктов: актинидии, черной смородины, вишни, малины, ежевики, ирги, кизила, лимонника китайского урожая 2012 г. из коллекции НИИ "Жигулевские сады".
Год издания: 2013
Авторы: Макарова Надежда Викторовна , Дмитриева А. Н. , Мусифуллина Э. В. , Стрюкова А. Д. , Соболев Геннадий Иванович , Антипенко Мария Ивановна , Азаров Олег Игоревич
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 4
Номера страниц: 25-27
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: DPPH метод, FRAP метод, актинидия, антиоксидантная активность, антиоксидантные свойства, антиоксиданты, ежевика, здоровое питание, ирга, исследования, кизил, лимонник, метод DPPH, метод FRAP, методы исследования антиоксидантов, научно-исследовательские институты, самарские ягоды, сорта ягод, флавоноиды, химический состав ягод, ягоды
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств,
Переработка плодов и овощей
Теоретические основы пищевых производств,
Переработка плодов и овощей
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Я 30, шифр /Я 30-884721