Применение метода органолептической оценки при использовании методики ускоренного хранениястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Ю 780)
Библиографическое описание: Юрова, Елена Анатольевна. Применение метода органолептической оценки при использовании методики ускоренного хранения / Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева. - (Современные методы). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2021. - № 8. - С. 15-17. - Библиогр.: с. 17 (6 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Основной задачей для обеспечения качества функциональных продуктов длительного хранения является наличие методов оценки срока годности, применение которых позволит оценить не только качество продукта, но и его функциональные свойства на протяжении всего срока годности продукта. В настоящее время установлена возможность разработки методики ускоренного хранения для функциональных продуктов на молочной основе длительного хранения с применением метода ASLT и математического моделирования, исходя из имеющихся наработанных статистических данных по показателям окислительной порчи, содержанию свободных аминокислот и параметрам оценки продуктов гидролиза белка. В данной работе приведена оценка роли органолептического анализа при подтверждении срока годности продукции, рассмотрены основные процессы, влияющие на изменение органолептических характеристик при хранении. По результатам выполненной работы даны рекомендации по использованию метода органолептической оценки применительно к функциональным продуктам на молочной основе при использовании методики ускоренного хранения.
Год издания: 2021
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 8
Номера страниц: 15-17
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: анализ функциональных продуктов, аналитические методы, гедонические методы, годность функциональных продуктов, дескрипторно-профильные методы, исследования, методы исследований, методы ускоренного хранения, молочные продукты, органолептическая оценка качества, органолептический анализ функциональных продуктов, сроки годности функциональных продуктов, ускоренное хранение функциональных продуктов, функциональные продукты, хранение функциональных продуктов
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств
Теоретические основы пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Ю 780, шифр /Ю 780-284061