Энергозатратность технологий цельномолочных продуктовстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Э 653)
Библиографическое описание: Энергозатратность технологий цельномолочных продуктов / А. А. Кузин, В. А. Шохалов, В. А. Грунская [и др.]. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2021. - № 2. - С. 30-31. - Библиогр.: с. 31 (4 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация: Данная работа развивает тему наилучших доступных технологий (НДТ) и является продолжением исследований по актуализации первого издания информационно-технического справочника по наилучшим доступным технологиям в области переработки молока. Целью работы является исследование энергозатратности технологических процессов, оборудования, технических способов, используемых при производстве ряда молочных продуктов. Результатом работы стали данные о затратах электрической энергии, пара и холода при производстве цельномолочных продуктовна ряде российских предприятий по переработке молока. Определены наиболее энергетически затратные операции. Результаты исследований будут учтены в новой редакции справочника по наилучшим доступным технологиям в области переработки молока. На эти данные должны ориентироваться российские производители продукции. Утверждение второй редакции информационно-технологического справочника по наилучшим доступным технологиям запланировано на 2023 г.
Год издания: 2021
Авторы: Кузин А. А. , Шохалов В. А. , Грунская В. А. , Шевчук В. Б. , Евдокимов И. А. , Лодыгин А. Д.
Источник: Молочная промышленность
Выпуск: № 2
Номера страниц: 30-31
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: молочные продукты, наилучшие доступные технологии, цельномолочные продукты, энергетические затраты, энергозатратность технологий
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов
Производство молока и молочных продуктов
ISSN: 1019-8946
Идентификаторы: полочный индекс Э 653, шифр /Э 653-874791