Электронный каталог библиотеки временно недоступен, поэтому сведения могут отсутствовать, быть неполными или устаревшими.
Энергозатратность технологий цельномолочных продуктов
статья из журнала
База данных:Каталог библиотеки СФУ
Аннотация:Данная работа развивает тему наилучших доступных технологий (НДТ) и является продолжением исследований по актуализации первого издания информационно-технического справочника по наилучшим доступным технологиям в области переработки молока. Целью работы является исследование энергозатратности технологических процессов, оборудования, технических способов, используемых при производстве ряда молочных продуктов. Результатом работы стали данные о затратах электрической энергии, пара и холода при производстве цельномолочных продуктовна ряде российских предприятий по переработке молока. Определены наиболее энергетически затратные операции. Результаты исследований будут учтены в новой редакции справочника по наилучшим доступным технологиям в области переработки молока. На эти данные должны ориентироваться российские производители продукции. Утверждение второй редакции информационно-технологического справочника по наилучшим доступным технологиям запланировано на 2023 г.