Эвристические подходы к идентификации и мониторингу национальных молочных продуктовстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Э 161)
Библиографическое описание: Эвристические подходы к идентификации и мониторингу национальных молочных продуктов. Ч. II / И. А. Макеева, Н. В. Стратонова, Н. С. Пряничникова, З. Ю. Белякова. - (Экономика и управление). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2020. - № 12. - С. 60-64. - Библиогр.: с. 63-64 (22 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Понятие "национальные молочные продукты" регламентировано на уровне Евразийского экономического союза без указания на конкретные виды продукции, их идентификационные характеристики и особенности производства. Целью исследования была разработка концептуальных основ понятия "Российский национальный молочный продукт", включающих многоаспектную систему идентификации и мониторинга, с применением эвристического прогнозирования. Это подход, основанный на сборе, систематизации и анализе экспертных мнений широкого круга ученых и специалистов в различных аспектах. Первым из них был исторический аспект, базирующийся на ретроспективном анализе традиционных способов переработки молока населением территории современной Российской Федерации и особенностей промышленного производства молочных продуктов. Разработка системы мониторинга национальных молочных продуктов (НМП) основана на научно обоснованном ассортименте НМП с установленными отличительными характеристиками. Многоаспектный анализ идентификации НМП включает вопросы классификации и терминологии, сырьевой аспект, требования к качеству и безопасности, к вопросам контроля и технологического обеспечения, а также к особенностям маркировки НМП, позволяющим выделить эти продукты среди аналогичных на торговой полке. Формирование системы мониторинга НМП позволит не только сохранить аутентичность российской молочной продукции, сырья и технологий и стимулировать производство и потребление высококачественных молочных продуктов, но и обеспечить реализацию экспортного потенциала НМП.
Год издания: 2020
Авторы: Макеева Ирина Андреевна , Стратонова Наталья Викторовна , Пряничникова Наталия Сергеевна , Белякова Зинаида Юрьевна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 12
Номера страниц: 60-64
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: аутентификация пищевых продуктов, идентификация национальных молочных продуктов, исследования, кисломолочные продукты, классификация кисломолочных продуктов, мониторинг качества продуктов питания, мониторинг национальных молочных продуктов, национальная идентичность молочных продуктов, национальные молочные продукты, понятие национального молочного продукта, потребление национальных молочных продуктов, производство национальных молочных продуктов, российские молочные продукты, фальсификация молочной продукции, эвристическое прогнозирование
Рубрики: Экономика / Россия / 21 в.,
Экономика легкой и пищевой промышленности / Россия / 21 в.
Экономика легкой и пищевой промышленности / Россия / 21 в.
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Э 161, шифр /Э 161-715042