Библиографическое описание:Щербакова, Е. В. Новые белково-пектиновые продукты на основе орехоплодного и плодово-ягодного сырья с улучшенным нутриентным составом для детей школьного возраста / Щербакова Е. В., Багдасарова М. П., Ольховатов Е. А. - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2020. - № 5/6. - С. 50-53. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Разработаны рецептурные композиции новых белково-пектиновых напитков функционального назначения для детей школьного возраста на основе орехоплодного и плодово-ягодного сырья с модифицированными функциональными технологическими свойствами после его предварительной электромагнитной обработки. Объекты исследования - пюре из плодов облепихи и черноплодной рябины (аронии), соково-пектиновый экстракт яблочный, молоко ореховое. Определена массовая доля суммы пектиновых веществ в пюре из плодов облепихи и аронии соответственно, %: 1, 8 и 3, 9 без обработки (контроль) ; 2, 0 и 4, 1 после обработки электромагнитным полем (ЭМП).