Библиографическое описание:Шорсткий, И. А. Оценка воздействия импульсного электрического разряда на процесс переноса вещества в растительном материале / И. А. Шорсткий, Д. А. Худяков. - (Пищевая инженерия, процессы, оборудование и автоматизация пищевых производств). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2019. - № 2/3. - С. 79-82. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Проведена оценка выхода внутриклеточной жидкости из модифицированного импульсным электрическим разрядом растительного материала в начальный момент времени. Прослежена связь геометрических параметров, сформированных электрическим разрядом каналов, и внутриклеточного давления, играющих важную роль с точки зрения экспериментального определения количества выходящей внутриклеточной жидкости. Установлено, что количество жидкости на поверхности материала в диапазоне количества каналов 0