- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2015 г. № 4
Оценка качества винных напитков из дикорастущего растительного сырьястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Ш 646)
Библиографическое описание: Ширшова, А. А. Оценка качества винных напитков из дикорастущего растительного сырья / А. А. Ширшова, М. В. Палагина, Н. М. Агеева. - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2015. - № 4. - С. 111-114. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Проведена оценка качества новых винных напитков типа портвейн с общим названием «Букет Приморья». Виноматериалы приготовлены из дикорастущего (или селекционированного с использованием дикого) растительного сырья: актинидии аргута, смородины черной сорта Богатая, малины красной сорта Искра, произрастающих в Дальневосточном регионе России и отличающихся высоким уровнем биологически активных веществ. Для спиртования виноматериалов в технологии винных напитков типа портвейн использовали водно-спиртовой экстракт из дальневосточного шиповника морщинистого. Представлена рецептура новых винных напитков. Изучены органолептические, физико-химические, биохимические показатели готовых продуктов и показатели безопасности общепринятыми в виноделии методами и методами спектрофотометрии, капиллярного электрофореза, газовой хроматографии.
Год издания: 2015
Авторы: Ширшова А. А. , Палагина М. В. , Агеева Н. М.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 4
Номера страниц: 111-114
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: винные напитки, виноматериалы, дикорастущее растительное сырье, органолептические характеристики, токсичные элементы
Рубрики: Пищевые производства,
Бродильные производства
Бродильные производства
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: полочный индекс Ш 646, шифр /Ш 646-416777