Библиографическое описание:Шестернин, Владимир Игоревич. Изучение состава антоцианов винограда "Загадка Шарова" / В. И. Шестернин, В. П. Севодин. - (Низкомолекулярные соединения). - Текст : непосредственный // Химия растительного сырья. - 2013. - № 3. - С. 177-180 : ил. - Библиогр.: с. 180 (13 назв.). - ISSN 1029-5151.
Аннотация:Изучен компонентный состав пигментов винограда "Загадка Шарова". Методом бумажной хроматографии выделен его основной антоциан, который по совокупности методов бумажной хроматографии, ультрафиолетовой и видимой спектроскопии, а также жидкостной хромато-масс-спектрометрии индентифицирован как мальдивин-3-О-глюкозид. Дополнено ампелографическое описание морозоустойчивого сорта, имеющего возможность применения в пищевой промышленности.