Библиографическое описание:Черно, Н. К. Стабилизация бетанина комплексообразованием с арабиногалактаном / Н. К. Черно, Е. В. Ломака. - (Химия пищевых продуктов и материалов). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2013. - № 4. - С. 32-35. - Библиогр.: с. 35 (8 назв. ). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Показана возможность стабилизации бетанина посредством образования комплекса с арабиногалактаном сосны Pinus silvestris. Установлены концентрации растворов бетанина и арабиногалактана, их объемные соотношения, температура и продолжительность комплексообразования, значения рН, позволяющие практически полностью включить бетанин в состав комплекса. Комплексообразование приводит к повышению рН и термоустойчивости бетанина, что обусловливает возможность его стабилизации в пищевых системах и пролонгированное действие в пищеварительном тракте человека.