Библиографическое описание:Черевач, Е. И. Разработка технологии функциональных эмульсионных напитков с использованием салонинсодержащего экстракта Saponaria officinalis L. / Е. И. Черевач, Л. А. Теньковская, М. Е. Панкова. - (Технология). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2013. - № 4. - С. 71-74. - Библиогр.: с. 74 (12 назв. ). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Разработана технология многокомпонентных эмульсионных напитков функциональной направленности с использованием в качестве солюбилизатора сапонинсодержащего экстракта Saponaria officinalis L., культивированной в условиях Приморского края. Представлен состав композиций ценных видов растительного сырья, экстракты которых используются для получения напитков определенной физиологической направленности. Обосновано количественное содержание в рецептурах напитков функционального гидрофобного ингредиента – витамина Е. Дана оценка качества напитков по комплексу показателей, установлены сроки хранения.