Библиографическое описание:Царахова, Э. Н. Разработка рецептуры кетчупа с добавкой пюре из алычи / Царахова Э. Н., Кудзиева Ф. Л., Цоциева В. П. - (Краткие сообщения). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2015. - № 2/3. - С. 123-124. - Библиогр.: с. 124 (3 назв. ). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Представлены результаты исследований по разработке рецептуры кетчупа с добавкой пюре из алычи. При введении в состав кетчупа пюре из алычи исчезает необходимость использования уксуса для придания пикантности и как консерванта, а также синтетического структурообразователя, поскольку содержащийся в алыче пектин является загустителем и способствует повышению вязкости продукта и однородности его консистенции. Оптимизация соотношения компонентов в рецептуре осуществлялась на основе оценки органолептических показателей образцов кетчупа с различным содержанием пюре из алычи.