Библиографическое описание:Хмелевская, А. В. Влияние биологически активных веществ дикорастущего хмеля на жизнедеятельность хлебопекарных дрожжей / А. В. Хмелевская, Д. В. Швец. - (Химия пищевых продуктов и материалов). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2013. - № 1. - С. 33-34. - Библиогр.: c. 34 (7 назв. ). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Исследованы биотехнологические свойства хлебопекарных дрожжей в питательной среде с добавлением экстракта дикорастущего хмеля. Установлено, что хмелевой экстракт положительно влияет на генеративную функцию дрожжей и интенсифицирует процесс выделения диоксида углерода в период брожения мучных полуфабрикатов.