Свойства пектиновых пленокстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Х 25)
Библиографическое описание: Хатко, Зурет Нурбиевна. Свойства пектиновых пленок / З. Н. Хатко. - (Комплексное использование сырья). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2012. - № 7. - С. 14-16 : 10 табл., 2 рис. - Библиогр.: с. 16 (5 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Исследования по влиянию вида, способа получения и концентрации пектина на свойства пектиновых пленок. Установлено, что пектиновый раствор определенной концентрации образует пленку, скорость высыхания и качество которой зависят от вида и способа получения пектина. Пектиновая пленка в герметичной упаковке сохраняет стерильность в течение не менее 12 месяцев.
Год издания: 2012
Авторы: Хатко Зурет Нурбиевна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 7
Номера страниц: 14-16
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: бав, биологически активные вещества, биоразлагаемые полимерные материалы, вузовская наука, вузы, высшие учебные заведения, исследования, пектиновые вещества, пектиновые пленки, пектиновые растворы, пектины, пищевая упаковка, пленкообразующие вещества, полимерные материалы, природные пленкообразующие вещества, промышленные пектины, свекловичный пектин, университеты, упаковка пищевых продуктов, штаммы микроорганизмов, яблочный пектин
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств
Теоретические основы пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Х 25, шифр /Х 25-392636