- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2015 г. № 1
Расчет конвекционного аппарата с закрученным потоком теплоносителя для концентрирования соковстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Х 233)
Библиографическое описание: Харьков, В. В. Расчет конвекционного аппарата с закрученным потоком теплоносителя для концентрирования соков / В. В. Харьков, А. Н. Николаев. - (Технологическое оборудование и автоматизация). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2015. - № 1. - С. 94-97. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Предложена методика расчета конвекционного аппарата с закрученным газовым потоком для производства концентратов овощных и фруктовых соков. Использование оборудования данного типа позволяет проводить процесс концентрирования в более щадящем режиме - при более низких температурах, чем при традиционном способе - выпаривании, что обеспечивает сохранение витаминов и питательных веществ исходного сырья. Многофакторность осложняет расчет аппаратов данного типа, поэтому разработка надежного метода расчета, отражающего промышленное назначение, специфику конструктивных особенностей и внутреннее существо протекающих процессов, является логичным завершением работы, направленной на исследование аппарата. С учетом закономерностей гидроаэродинамики двухфазных закрученных потоков в камере аппарата записано уравнение для равновесной траектории капель жидкости в завихренном потоке газа при пренебрежении обратным влиянием дисперсной фазы на газовый поток, взаимодействием капель между собой, их дроблением и коалесценцией.
Год издания: 2015
Авторы: Харьков В. В. , Николаев А. Н.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 1
Номера страниц: 94-97
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: аппараты с закрученным потоком, конвекционные аппараты, концентрирование соков, соки, тангенциально-лопаточные завихрители
Рубрики: Пищевые производства,
Основные процессы и аппараты пищевых производств
Основные процессы и аппараты пищевых производств
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: полочный индекс Х 233, шифр /Х 233-620898