Библиографическое описание:Харитонов, Д. В. Особенности производства продуктов, в том числе мороженого и десертов с пре- и пробиотиками / Д. В. Харитонов. - (Сырье и ингредиенты). - Текст : непосредственный // Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов. - 2016. - № 2. - C. 26-27 : ил.
Аннотация:Производство функциональных кисломолочных продуктов в России и за рубежом динамично развивается, что связано с созданием и становлением в конце ХХ в. индустрии здорового питания. По опыту развитых стран наиболее эффективный путь поддержания здоровья населения - обогащение массовых продуктов пробиотиками, а также бифидогенными факторами, т.е. стимуляторами количественного роста нормальной флоры, которые в последнее время называют пребиотиками.