Фукозосодержащая добавка из подсырной сывороткистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Ф 94)
Библиографическое описание: Фукозосодержащая добавка из подсырной сыворотки / Е. И. Мельникова [и др.]. - (Комплексное использование сырья). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2012. - № 7. - С. 26-27 : 1 рис., 2 табл. - Библиогр.: с. 27 (3 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Исследование биологической безопасности и токсичности новой пищевой композиции, содержащей минорный углевод фукозу. Исследуемый образец получен из подсырной сыворотки с применением методов биохимической и химической трансформации основного углевода лактозы.
Год издания: 2012
Авторы: Мельникова Елена Ивановна , Пономарев Аркадий Николаевич , Мурадова О. А. , Рудниченко Елена Сергеевна , Новомлинская Наталья Ивановна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 7
Номера страниц: 26-27
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: безопасность пищевых продуктов, вузовская наука, вузы, высшие учебные заведения, гидролиз лактозы, ГОСТы, здоровое питание, исследования, лактоза, методические указания, минорные углеводы, молочная сыворотка, нутриенты, официальные материалы, переработка подсырной сыворотки, пищевые добавки, пищевые продукты, подсырная сыворотка, пребиотики, продукты питания, сыворотка, университеты, фукоза, фукозосодержащие добавки, функциональные нутриенты, центры гигиены
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств,
Производство молока и молочных продуктов,
Здравоохранение. Медицинские науки,
Гигиена питания
Теоретические основы пищевых производств,
Производство молока и молочных продуктов,
Здравоохранение. Медицинские науки,
Гигиена питания
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Ф 94, шифр /Ф 94-219219