Функциональный ацидофильный продукт на основе растительных компонентовстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Ф 94)
Библиографическое описание: Функциональный ацидофильный продукт на основе растительных компонентов / Е. А. Бывайлова [и др.]. - (Здоровое питание - здоровый образ жизни). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2012. - № 11. - С. 54-56 : 3 табл. - Библиогр.: с. 56 (7 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Цель исследований, проведенных в Донском государственном аграрном университете, - разработка технологии функционального пищевого продукта на основе пре-и пробиотиков с повышенной биологической и пищевой ценностью при одновременном сохранении стабильности качественных показателей в процессе хранения. В результате исследований была разработана технология ацидофильного напитка, обогащенного пчелиной обножкой и олигофруктозой. Потребительские свойства и пищевая ценность обогащенного напитка выше, чем у традиционного.
Год издания: 2012
Авторы: Бывайлова Елена Александровна , Крючкова Вера Васильевна , Фирсова Галина Дмитриевна , Черкашин А. В.
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 11
Номера страниц: 54-56
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: аграрные вузы, ацидофильные продукты, вузовская наука, вузы, высшие учебные заведения, здоровое питание, исследования, кисломолочные напитки, обогащенные кисломолочные продукты, олигофруктоза, органолептическая оценка качества, пищевые добавки, пребиотики, пробиотики, пробиотические микроорганизмы, продукты питания, пчелиная обножка, синбиотики, университеты, функциональные добавки, функциональные продукты питания
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов
Производство молока и молочных продуктов
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Ф 94, шифр /Ф 94-180255