Электронный каталог библиотеки временно недоступен, поэтому сведения могут отсутствовать, быть неполными или устаревшими.
Фитохимическое исследование плодов ореха маньчжурского (Juglans mandshurica Maxim.) как перспективного сырья для получения биологически активных веществ
статья из журнала
База данных:Каталог библиотеки СФУ
Аннотация:Проведено фотохимическое исследование околоплодника и шрота плодов ореха маньчжурского, собранных в Хабаровском, Приморском краях и Еврейской автономной области, для оценки возможности их хозяйственного использования. Установлено, что плоды ореха являются ценным источником биологически активных веществ: в околоплоднике и обезжиренном ядре содержатся минеральные, фенольные, дубильные вещества. Обоснована целесообразность использования плодов маньчжурского ореха в пищевой, фармацевтической и других отраслях промышленности.