Библиографическое описание:Федянина, Наталья Игоревна. Исследование динамики качественного показателя шампиньонов в процессе хранения после обработки УФ-излучением в диапазоне А / Н. И. Федянина, О. В. Карастоянова, Н. В. Коровкина. - (Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2021. - № 9. - С. 56-57. - Библиогр.: с. 57 (5 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:Представлены результаты исследования влияния обработки свежих шампиньонов ультрафиолетовым излучением в диапазоне А различными дозами на изменение текстуры. Построена математическая модель зависимости предельной хранимоспособности по целевому показателю грибов от дозы облучения, и установлены оптимальные режимы обработки.