Библиографическое описание:Федорович, И. В. Влияние срока хранения на показатели качества муки / И. В. Федорович, М. А. Янова, Е. Н. Олейникова. - (Наука - технология). - Текст : непосредственный // Хлебопродукты. - 2020. - № 12. - С. 40-43 : рис. - Библиогр.: с. 43 (9 назв.). - ISSN 0235-2508.
Аннотация:Исследованы образцы муки из зерновых культур (пшеница, рожь) предприятия ООО "Зернопродукт" Минусинского района по показателям качества. Выявлены тенденции уменьшения содержания белка и сахара и увеличения содержания жира и крахмала в процессе хранения в изучаемых образцах муки. Определено, что на изменение показателей качества муки оказывают влияние ферменты, входящие в ее состав и обуславливающие естественные биохимические процессы.
Ключевые слова:качество муки, мука, пшеница, рожь, содержание белка, содержание жира, содержание крахмала, содержание сахара, сроки хранения муки, хранение муки
Рубрики:Пищевые производства, Мукомольное и крупяное производство
ISSN:0235-2508
Идентификаторы:полочный индекс Ф 334, шифр /Ф 334-664385