Библиографическое описание:Фам Тхи Ми. Разработка технологии получения пищевых волокон из вторичных продуктов переработки плодов манго и бананов / Фам Тхи Ми, М. Е. Цибизова. - (Технология). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2013. - № 5/6. - С. 59-61. - Библиогр.: с. 61 (3 назв. ). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Разработана технология получения пищевых волокон (ПВ) из вторичных продуктов переработки плодов манго и бананов, основанная на двухстадийном ферментативном гидролизе. Установлены рациональные параметры ферментативного гидролиза указанного сырья: температура, рН, гидромодуль, продолжительность и доза фермента. Исследован комплекс показателей качества полученных ПВ, подтверждена эффективность применения ферментных препаратов для их получения. Обоснована необходимость использования электрохимически активированных растворов (ЭХА-растворов) при проведении ферментативного гидролиза, применение которых улучшает функционально-технологические свойства ПВ из вторичных продуктов переработки плодов манго и бананов и увеличивает их выход.