Библиографическое описание:Управление процессами миграции влаги в желейно-фруктовом мармеладе с использованием модифицированных крахмалов / Казанцев Е. В., Петрова Н. А., Руденко О. С. [и др.]. - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2020. - № 5/6. - С. 79-82. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Исследована закономерность влияния модифицированных крахмалов Е 1442, Е 1422 и Е 1412 на скорость влагопереноса в желейно-фруктовом мармеладе (ЖФМ). Объекты исследования - модельные образцы ЖФМ, каждый из которых содержал 2% модифицированного крахмала (Е 1442, Е 1422 или Е 1412). Образцы были упакованы в полипропиленовую пленку толщиной 40 мкм и хранились в контролируемых условиях при температурах 18 и 28°С. В качестве контрольного образца взят ЖФМ без влагоудерживающего компонента. За 8 недель хранения при температуре 18°С массовая доля влаги образцов ЖФМ, изготовленных с использованием 2% модифицированного крахмала и без него, уменьшилась от 22, 0% в различной степени: до 21, 5% в контрольном (без крахмала) ; до 21, 7% с Е 1412 и Е 1422; до 21, 4% с Е 1442.