О роли сахара в современном мирестатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Т 81)
Библиографическое описание: Тужилкин, Вячеслав Иванович. О роли сахара в современном мире. Ч. II / В. И. Тужилкин, С. В. Штерман, А. Б. Бодин. - (Питание и здоровье). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2012. - № 8. - С. 68-71 : 4 фот. - Библиогр.: с. 71 (3 назв. ). - Окончание. Начало в № 7. - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Во второй части статьи рассмотрены основные аргументы противников использования сахара (сахарозы) в качестве ценного продукта питания и показана в целом их неубедительность. Проанализированы основные характеристики так называемого коричневого сахара и глюкозно-фруктозного сиропа с позиций современной науки о питании и сделан вывод о наличии у них заметных недостатков по сравнению с обычным сахаром.
Год издания: 2012
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 8
Номера страниц: 68-71
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: белый сахар, глюкозно-фруктозные сиропы, гфс, здоровое питание, здоровье человека, исследования, квазисахар, коричневый сахар, кукурузный сахар, нутриенты, памятник сахару, пищевые продукты, потребление сахара, продукты питания, рацион питания, сахар, сахарные сиропы, сахарный тростник, сахароза, свеклосахарная меласса
Рубрики: Пищевые производства,
Сахарное производство,
Здравоохранение. Медицинские науки,
Гигиена питания
Сахарное производство,
Здравоохранение. Медицинские науки,
Гигиена питания
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Т 81, шифр /Т 81-552516