Библиографическое описание:Ткаченко, О. Б. Фенольный комплекс белого винограда технических сортов генеративной селекции Украины / О. Б. Ткаченко, О. В. Тринкаль, А. И. Пашковский. - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2015. - № 4. - С. 22-24. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Окисленность столовых белых виноматериалов является серьезной проблемой в технологии современного виноделия. Потеря сортового аромата, образование полимерных форм фенольных соединений, в частности конденсированных танинов, приводит к получению некачественной продукции. Фенольный комплекс - важный элемент, который следует рассматривать при оценке технологических свойств технического сорта винограда. Представлены экспериментальные данные, полученные при изучении фенольного комплекса белого винограда технических сортов генеративной селекции ННЦ «ИВиВ им. В. Е. Таирова»: Ароматный, Загрей, Искорка, Мускат одесский за период 2012-2014 гг. Определен технологический запас фенольных веществ для каждого сорта, окисляющая и мацерирующая способность сусла исследуемых сортов. Представлена ферментативная активность винограда.