Фабрики мысли как перспективное направление развития гражданского общества в России (на примере Ассоциации импортеров и дистрибьюторов строительной и отделочной керамики)
Библиографическое описание:Тимохин, К. М. Фабрики мысли как перспективное направление развития гражданского общества в России (на примере Ассоциации импортеров и дистрибьюторов строительной и отделочной керамики) / Тимохин К. М., Кабылинский Б. В. - (Общественные коммуникации). - Текст : непосредственный // Право и политика. - 2013. - № 8 (164). - С. 1062-1066. - Библиогр.: с. 1065-1066 (7 назв.). - ISSN 1811-9018.
Аннотация:Российские некоммерческие организации, в частности, ассоциации дистрибьюторов и импортеров имеют определенный потенциал в сфере оптимизации принятия государственных решений. В статье рассматриваются перспективы развития гражданского общества в России на примере функционирования фабрик мысли. Посредническая функция, экспертная оценка, а также налаживание процессов коммуникации между малым и средним бизнесом, выполняемые некоммерческими организациями - ключевые характеристики фабрик мысли. При этом очевидна необходимость соответствия формирующихся институтов российскому национальному и культурно - историческому опыту. Фактически функционирование фабрик мысли в России - это форма лоббистской деятельности, которая в перспективе может быть институционализирована. Авторы статьи ставят перед собой цель внести вклад в преодоление существующих скептических оценок динамики развития гражданского общества. На конкретном примере деятельности Ассоциации дистрибьюторов и импортеров строительной и отделочной керамики доказывается, что некоммерческие организации в России имеют определенный потенциал в сфере принятия государственных решений и повышения эффективности демократического транзита в целом.