Библиографическое описание:Тимощук, И. В. Влияние качества водопроводной воды на сохранность витаминов в нектаре из черноплодной рябины / И. В. Тимощук, Т. А. Краснова, Н. А. Сартина. - (Химия пищевых продуктов и материалов). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2011. - № 5/6. - С. 19-20. - Библиогр.: с. 20 (2 назв. ). - ISSN 0235-/248.
Аннотация:Установлено снижение концентрации витаминов группы В в нектаре из черноплодной рябины в присутствии фенола, хлорфенола, формальдегида, ацетальдегида, содержащихся в водопроводной воде, используемой для производства нектара. Хлороформ не оказывал влияния на снижение концентрации витаминов в нектаре.