Технологические аспекты криогенных технологий хлебобулочных изделий с использованием Carbo activatusстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Т 384)
Библиографическое описание: Технологические аспекты криогенных технологий хлебобулочных изделий с использованием Carbo activatus / И. Г. Белявская [и др.]. - (Техника и технология). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2019. - № 3. - С. 40-44 : 4 табл., 2 рис. - Библиогр.: с. 44 (16 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: К хлебобулочным изделиям потребителями предъявляются высокие требования: важно, чтобы они были безопасными, обладали высокими показателями пищевой ценности и органолептических характеристик. В настоящее время неожиданно привлекательным фактором для потребителей является необычный цвет продукта, который можно достигнуть использованием натуральных, безопасных и стабильных при использовании в пищевом продукте красителей. Для разработки таких изделий в качестве рецептурного компонента возможно использование активированного угля (Carbo activatus) - порошка черного цвета. Применение активированного угля позволяет снизить энергетическую ценность изделий, что особенно актуально для людей с избыточной массой тела, что делает его ценным ингредиентом хлебопекарного производства. Важной его характеристикой является способность передавать насыщенный черный цвет продуктам питания, в состав которых он входит. Цель работы - исследование влияния стадии замораживания на качество хлебобулочных изделий, приготовленных на основе полуфабрикатов высокой степени готовности, с использованием активированного угля. Исследование проводилось на кафедре "Высокотехнологичные производства пищевых продуктов" Московского государственного университета пищевых производств.
Год издания: 2019
Авторы: Белявская Ирина Георгиевна , Лабутина Наталья Васильевна , Балыхин Михаил Григорьевич , Юркина Ксения Сергеевна , Никифорова Дарья Сергеевна , Матвеева Ирина Викторовна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 3
Номера страниц: 40-44
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: Carbo activatus, активированный уголь, вузовская наука, вузы, высшие учебные заведения, замороженные хлебобулочные полуфабрикаты, исследования, кафедры вузов, качество муки, качество хлебобулочных изделий, криогенные технологии, московские вузы, мука, органолептические показатели, пищевая ценность, пищевые вузы, приготовление теста, производство хлебобулочных изделий, растительный уголь, рецептуры теста, тесто, уголь активированный, уголь растительный, университеты, хлебобулочные изделия, хлебобулочные полуфабрикаты
Рубрики: Пищевые производства,
Хлебопекарное производство,
Основные процессы и аппараты пищевых производств
Хлебопекарное производство,
Основные процессы и аппараты пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Т 384, шифр /Т 384-030941