Библиографическое описание:Термопластическая экструзия в биотехнологии крахмалсодержащего сырья / А. Ю. Шариков, В. В. Иванов, М. В. Амелякина, Д. В. Поливановская. - (Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2021. - № 9. - С. 60-61. - Библиогр.: с. 61 (3 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:Рассмотрены основные аспекты использования экструзии крахмалсодержащего сырья как стадии его подготовки к биоконверсии. Показана возможность получения гидролизатов с концентрацией сухих веществ до 50-60 %, декстрозным эквивалентом мальтодекстринов 20-40, глюкозных сиропов - до 95 ДЭ.