Мороженое с заменой сахарозыстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Т 282)
Библиографическое описание: Творогова, А. А. Мороженое с заменой сахарозы / А. А. Творогова, Н. В. Казакова, А. В. Ландиховская [ и др.]. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2021. - № 5. - С. 46-48. - Библиогр.: с. 48 (7 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация: Проведен анализ направлений производства мороженого без сахарозы или с ее заменой. Выявлены три основных направления производства мороженого без сахарозы с преимущественным использованием ее заменителей: композиций полиолов и пищевых волокон, фруктозы и трегалозы, глюкозно-Фруктозных сиропов. Разработаны 14 составов заменителей сахарозы, позволяющих производить продукцию с гликемическим индексом менее 55. Результаты исследований показателей качества мороженого с заменой сахарозы на ГФС, в том числе реологических и микроструктурных характеристик образцов, показали увеличение среднего размера кристаллов льда в 1, 2 раза, диаметра воздушных пузырьков в 1, 37раза при сохранении высокой дисперсности этих структурных элементов (менее 50 мкм).
Год издания: 2021
Авторы: Творогова А. А. , Каказова Н. В. , Ландиховская А. В. , Закирова Р. Р. , Гурский И. А.
Источник: Молочная промышленность
Выпуск: № 5
Номера страниц: 46-48
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: гликемический индекс, глюкозно-фруктозные сиропы, заменители сахарозы, мороженое, фруктоза
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов
Производство молока и молочных продуктов
ISSN: 1019-8946
Идентификаторы: полочный индекс Т 282, шифр /Т 282-473754