Библиографическое описание:Творогова, Антонина Анатольевна. Оценка влияния композиционного состава мороженого на дисперсность воздушной фазы / А. А. Творогова, Н. В. Казакова, И. А. Гурский. - (Пищевые ингредиенты - усовершенствованные продукты питания). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2019. - № 2. - С. 31-34 : 2 рис., 2 табл. - Библиогр.: с. 34 (7 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:Приводятся результаты аналитических и экспериментальных исследований по оценке влияния композиционного состава мороженого на дисперсность воздушной фазы, определяющей состояние его консистенции - важного органолептического показателя. Определены и исследованы потенциальные факторы, влияющие на консистенцию мороженого: общая массовая доля сухих веществ в продукте с доминирующей ролью массовой доли жира; качественный и количественный состав его белковой фракции используемых комплексных пищевых добавок, включая стабилизаторы, эмульгаторы и компоненты, стабилизирующие состояние белков и полисахаридов в смеси.