Библиографическое описание:Татвидзе, Мальвина Л... Исследование содержания флавоноидов и антоцианов в спелых плодах бузины / М. Л. Татвидзе, А. Г. Каландия. - (Краткие сообщения). - Текст : непосредственный // Химия растительного сырья. - 2013. - № 4. - С. 265-267 : ил. - Библиогр.: с. 266-267 (3 назв.). - ISSN 1029-5151.
Аннотация:Методом жидкостной хроматографии исследованы плоды бузины (Sumbucus nigra L. ), распространенной в высокогорных районах Грузии, на наличие фенольных соединений. Определен количественный и качественный состав флавоноидных гликозидов и антоцианов. Установлено, что спелый плод бузины содержит флавоноидных гикозидов 289 мг/кг и антоцианов 1110 мг/кг.