Библиографическое описание:Тарасенко, Н. А. Использование картофельных пищевых волокон при производстве сахарных вафель / Тарасенко Н. А., Гукасян Т. М. - (Технология). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2015. - № 2/3. - С. 38-40. - Библиогр.: с. 40 (3 назв. ). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Представлены результаты исследования возможности использования картофельных пищевых волокон (КПВ) при производстве сахарных вафель. В опытных образцах вафель производили замену части пшеничной муки КПВ в количестве 5, 7, 10, 12% от массы муки в тесте. Исследовано влияние КПВ на физико-химические и органолептические показатели качества сахарных вафель, а также на структурно-механические свойства вафельного теста.