- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2013 г. № 5/6
Совершенствование технологической линии для производства диетических вафельстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Т 19)
Библиографическое описание: Тарасенко, Н. А. Совершенствование технологической линии для производства диетических вафель / Н. А.Тарасенко, И. Б. Красина. - (Технологическое оборудование и автоматизация). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2013. - № 5/6. - С. 87-89. - Библиогр.: с. 89 (4 назв. ). - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Для улучшения структуры вафельных изделий необходимо повысить однородность распределения компонентов в процессе смешивания, обеспечив максимальное снижение уровня вязкости исходных сырьевых компонентов путем модифицирования их поверхности. Для повышения качества диетических вафельных изделий, содержащих натуральный сахарозаменитель стевиозид, свекловичные пищевые волокна, сухую молочную сыворотку, необходимо учитывать изменения вязкости начинки и ее плотности за счет подбора интенсивности и времени обработки, соответствующих реологическим свойствам обрабатываемой структуры. На основе обобщенного анализа и статической обработки результатов проведенного 3-факторного эксперимента построена трехмерная диаграмма и получено уравнение регрессии, адекватно описывающее зависимость продолжительности вымешивания начинки от ее вязкости и адгезионной прочности вафельного листа. Для производства диетических вафельных изделий предложено использовать типовые технологические схемы, которые усовершенствованы и скорректированы в связи с внесением на стадии вымешивания начинки функциональных ингредиентов. Приведены параметры технологического режима производства диетических вафель, позволяющего сократить продолжительность процесса. Представлена усовершенствованная аппаратурно-технологическая линия по производству диетических вафель, обеспечивающая увеличение степени дисперсности и однородности начинки, содержащей функциональные ингредиенты, и повышение качества готовой продукции.
Год издания: 2013
Авторы: Тарасенко Н. А. , Красина И. Б.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 5/6
Номера страниц: 87-89
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: аппаратурно-технологические линии, вафли, диетические вафли, сырьевые компоненты, функциональные ингредиенты
Рубрики: Пищевые производства,
Кондитерское производство
Кондитерское производство
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: полочный индекс Т 19, шифр /Т 19-919353