Библиографическое описание:Степанова, Е. Г. Расчет параметров диффузионного процесса с концентрационно-зависимым коэффициентом диффузии / Степанова Е. Г., Орлов Б. Ю., Печерица М. А. - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2020. - № 5/6. - С. 61-64. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Приведено решение нелинейной задачи диффузионного переноса с учетом предварительной подготовки экстрагента методом электрохимической активации. Для расчета параметров процесса использована капиллярная модель. Показаны результаты расчета симплекса концентраций от числа Фурье = f (Fo). Представлены экстракционные кривые в чистых сахарных растворах с различными видами экстрагентов и температурами процесса 20 и 70°С.